臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

拜登稱可動武保台!黃國昌:戰爭開始已太遲

拜登稱可動武保台!黃國昌:戰爭開始已太遲
黃國昌今(5)日表示,美國是台灣非常重要的盟友,非常感謝他們願意提供協助,不過等到戰爭發生,到時候再來解決問題,恐怕都已經太遲。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 美國總統拜登近日接受《時代雜誌》專訪,提及不排除動用美國武力保護台灣。對此民眾黨黨團總召黃國昌今(5)日表示,美國是台灣非常重要的盟友,非常感謝他們願意提供協助,不過等到戰爭發生,到時候再來解決問題,恐怕都已經太遲。

拜登近日接受外媒《時代雜誌》專訪指出,不排除動用美國武力保護台灣的可能性,在此之前,拜登至少已經4度表態願意出兵保台。此次受訪他也再次提到「不會排除動用美國武力。」

黃國昌對此表示,美國是台灣非常重要的盟友,當台灣遭受外力威脅的時候,盟友願意提供協助,當然要表達非常感謝,不過等到戰爭發生,到時候再來解決問題,恐怕都已經太遲,更重要的事情是有智慧地避戰,還有讓中共不敢隨便對台灣動手。

黃國昌也說,美國長期作為台灣的民主盟友,「我覺得我們要共同珍惜這樣的重要盟友」,也感謝拜登如此清楚地表達,美國為了台灣的防衛,願意扮演積極的角色。



相關新聞


黨主席之爭!韓國瑜否認私下結盟 朱立倫嘆:我對院長造成大困擾


陳菊支持立院「修憲廢考監」!柯建銘反駁:優先要做的是「這事」


輝達爭奪戰!蔣萬安祭出「這2夜市」誘惑黃仁勳:有私人口袋名單

最新政治新聞

延伸閱讀