臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

想參選黨主席?侯友宜「這句話」連說了3次

想參選黨主席?侯友宜「這句話」連說了3次
侯友宜強調,他是新北市長,並連說了3次「拚市政」,就是他最重要的工作。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 新北市長侯友宜近日傳出有意參選國民黨黨主席,該話題持續延燒。對此侯友宜強調,他是新北市長,並連說了3次「拚市政」,就是他最重要的工作。

侯友宜也提到,這段時間剛好在議會市政總質詢,不過在忙也會派代表參與公聽會,《財劃法》幾十年沒修,希望是一個公平公正整個分配能夠讓地方做更多基礎建設,《財劃法》改變希望大家一起共同面對,中央地方更應同心協力面對挑戰。

侯友宜表示,以前曾經很多當縣市首長的人當到行政院長,他們心裡也覺得才畫法要分了,但後來當了行政院長也沒說要分,最重要大家要想想看地方、中央不要老是站在自己角度思考,大家要齊心齊力為國家為人民合作,好好讓《財劃法》公平對待。

被問到是否參選黨主席,侯友宜強調,自己是新北市長,拚市政就是他最重要的工作。



相關新聞


葉元之安全下莊?517後藍委最新聲量曝!只有徐巧芯負成長


醞釀罷免?曝徐巧芯「因這事」仇恨值高 媒體人:她那區不是很穩


輝達爭奪戰!蔣萬安祭出「這2夜市」誘惑黃仁勳:有私人口袋名單

最新政治新聞

延伸閱讀