臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

于北辰挺王義川怒:電視前不能亂講話嗎

于北辰挺王義川怒:電視前不能亂講話嗎
于北辰表示,王義川講完有沒有傷害過任何人?他自己當時就在現場,但他不覺得自己有被侵害。(圖/民進黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川近日上政論節目時宣稱,透過手機訊號定位分析發現,立院外「青鳥行動」及519小草遊行兩者參與群眾組成不同,引發外界質疑是國家機器監控人民,王義川則改口稱「用膝蓋想」。對此桃園市議員于北辰直言,「電視前面不能亂講嗎?有多少名嘴在亂講!」

于北辰日前在政論節目上表示,這件事有沒有受害者?王義川講完有沒有傷害過任何人?當時青鳥行動有人認為自己被監控、隱私權被侵害嗎?他自己當時就在現場,但他不覺得自己有被侵害。

于北辰指出,王義川能不能在節目上假設?若按照大清律例,假設好像沒有罪,王如果說自己是假設的,甚至說就是亂講的會怎麼樣?「電視前面不能亂講嗎?有多少名嘴在亂講!」

于北辰提到,國民黨立委徐巧芯在直播上都可以亂講,還說「我就踢她、不打她打誰」,到時徐也可以說自己是在嘴而已。

于北辰強調,立委都可以嘴了,王義川一介草民難道不能嘴?所以真的很奇怪,王義川怎麼講的怎麼對,為何一定要把王義川消滅?把王義川打趴對在野黨有何好處?他認為這才是重點。



相關新聞


調查局切割王義川!聲明「絕無大數據分析」再曝通信紀錄調取方法


王義川資料哪來?郭正亮點名2單位「是他們做的」90%機率是這結果


緊急切割潮!中華電信今發聲明:與王義川無任何接觸與業務洽談

最新政治新聞

延伸閱讀