臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

選2026新北市長?黨秘書長林右昌回應了

選2026新北市長?黨秘書長林右昌回應了
民進黨秘書長林右昌今(5)日正式上任,並於中常會和向媒體打招呼。(圖/記者陳佩君攝,2024.06.05)

[NOWnews今日新聞] 民進黨秘書長林右昌今(5)日正式上任,並於中常會後和媒體打招呼。對於民進黨主席賴清德是否有下達任何指示,及操盤2026年選舉、是否參選新北市長等問題,林右昌受訪時表示,民進黨不是選舉機器,他會代表賴清德深入到基層,這才是黨的傳統價值與精神;他提到,各縣市選舉候選人很重要,但人才栽培更重要,這是思考的重要方向。

民進黨今召開中常會,林右昌並於轉述記者會後接受媒體聯訪,媒體詢問,賴清德是否有下任何指示,及操盤2026年選舉?林右昌回應,黨部不是選舉機器,是一群人擁有共同價值與目標的組合,也是有使命的團體。

林右昌提到,未來會代表賴清德深入到台灣社會最基層,民進黨中央黨部不在北平東路30號的大樓,而是在村里、廟口、社區、鄉鎮、部落、客庄、小工廠、公園等,這才是民進黨傳統的價值與精神。

針對賴清德有何指示,林右昌回應,民進黨代表台灣人民守護民主價值,碰到內外挑戰,民進黨也要進化,在內政革新上,要回應人民期待與要求,外部挑戰也充滿機會的時候,要引領台灣人民走向更好的環境與生活,這是民進黨不變的使命與責任。

媒體追問,上次地方大選不如預期,這次是否會參選新北市長?林右昌說,選舉結果因素有很多,結果不如預期要深刻了解與檢討,從上次選舉結束到現在,黨中央有很多討論;他也說,各縣市選舉候選人很重要,但人才栽培更重要,這是思考的重要方向。



相關新聞


行政院證實收到立法院職權修法公文 卓榮泰下令要做這件事!


不滿林靜儀當官還嘲諷 陳昭姿要求邱泰源「約束她好好講話」


黃仁勳旋風!他揭最大意義:拒中國投資台灣China out, Taiwan in

最新政治新聞

延伸閱讀