臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 今日新聞

王義川捲監控風波 林右昌挺:不需妖魔化

王義川捲監控風波 林右昌挺:不需妖魔化
民進黨秘書長林右昌表示,政治攻防適可而止,不要妖魔化刻意扭曲對方行為。(圖/記者陳佩君攝,2024.06.05)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川日前稱,手機訊號定位可以分析立法院外聚集群眾,被質疑監控人民,對此,民進黨秘書長林右昌今(5)日表示,政治攻防適可而止,不要妖魔化刻意扭曲對方行為。

立法院會日前處理國會改革法案,場外聚集群眾抗議違反程序正義,王義川在政論節目指稱,可以利用手機訊號的定位分析群眾年齡,引起在野黨質疑國家機器監控人民;王義川事後改口「是用膝蓋想的」。

民進黨今召開中常會,林右昌於會後受訪時說,平常在人潮聚集處、大型活動等,不用申請電信公司就會派出行動訊號車輛增加服務功能。

林右昌認為,該議題被渲染、擴張為個資問題,他覺得王義川說明很多,希望此事到此為止。他強調,政治攻防適可而止,不要妖魔化刻意扭曲對方行為,這不是民主政治的常態。



相關新聞


批藍白聯合提案引社會質疑 賴清德籲:團結合作面對難關


賴清德下新任務、選新北市長?黨秘書長林右昌這樣說!


喊話中國共同維護和平!賴清德:台灣願互利共榮進行兩岸對話

最新政治新聞

延伸閱讀