臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

賴清德喊中華民國 郭正亮籲藍別死守黨章

賴清德喊中華民國 郭正亮籲藍別死守黨章
郭正亮呼籲朱立倫,別再墨守成規。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨和民眾黨提案廢除監察院和考試院,不過,國民黨主席朱立倫、民進黨團總召柯建銘卻持不同意見,對此,名嘴郭正亮呼籲,國民黨應大膽廢考監,並舉例民進黨有台獨黨綱,總統賴清德都高呼「中華民國」了,國民黨死守黨章,是在守什麼?

媒體人黃暐瀚提到,朱立倫不支持廢考監,柯建銘也說暫時不急、先不推,廢考監這個「修憲大業」,他看是「涼涼」了。

不過,黃暐瀚指出,郭正亮上他的節目下班瀚你聊時候,非常堅定呼籲朱立倫,別再墨守成規,「民進黨有台獨黨綱,賴總統都高呼中華民國了,國民黨死守黨章,是在守什麼?」

郭正亮呼籲,藍營大膽修憲廢考監,把監察權完整轉移到立院,僅管眼前柯建銘說「不急」,但廢考監畢竟是民進黨的傳統價值,相信只要國民黨敢推,民進黨不會閃,再加上民眾黨也支持,這個修憲案,才有辦法通過。



相關新聞


王義川捲監控風波 林右昌力挺:政治攻防適可而止、不需妖魔化


賴清德下新任務、選新北市長?黨秘書長林右昌這樣說!


行政院證實收到立法院職權修法公文 卓榮泰下令要做這件事!

最新政治新聞

延伸閱讀