臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

被問有無接到AIT電話?顧立雄這樣說

被問有無接到AIT電話?顧立雄這樣說
立院外交及國防委員會邀請國防部長顧立雄業務報告,並備詢。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.06)

[NOWnews今日新聞] 國防部長顧立雄今(6)日赴立院委員會備詢初登板,顧立雄先前透露擔心美國在台協會(AIT)會打電話關心自己的講話,會前接受媒體聯訪時表示,「沒有接到AIT電話,我只是在說明台美之間軍事合作」,很多部分是只能做不能說。

立院外交及國防委員會今日邀請顧立雄業務報告,並備詢。會前媒體詢問「部長之前有提到會擔心AIT打電話?最近有接到電話嗎?」顧立雄笑著說,沒有接到AIT電話,他只是在說明台美之間軍事合作,「我想很多部分是只能做不能說」。

媒體問首次以國防部長身份到立院備詢的感覺,顧立雄表示,看到這麼多媒體很高興跟大家見面,也希望大家多多支持。



相關新聞


邱規顧未隨!顧立雄發「端午節賀禮」 全軍主官留值恢復常態


顧立雄自爆「我1句話都可能影響台海」羅旺哲嘆:他講出台美秘密


顧立雄大嘴巴?脫口「擔心AIT打電話」 台大教授:洩漏天大機密

最新政治新聞

延伸閱讀