臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

顧立雄備詢初登板 徐巧芯肯定做對這兩件事

顧立雄備詢初登板 徐巧芯肯定做對這兩件事
國防部長顧立雄首度赴立法院外交及國防委員會,進行業務報告並備詢。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.06)

[NOWnews今日新聞] 國防部長顧立雄今(6)日首度赴立法院外交及國防委員會,進行業務報告並備詢。國民黨立委徐巧芯昨日放話,她要讓大家知道,顧立雄當國防部長是有料或是沒料。不過,今日徐巧芯質詢一開場就肯定顧立雄上任就下令主官留值恢復常態,並取消軍人出國必須跟團的限制。

民進黨立委洪申翰質詢時表示,軍人出國旅遊跟旅行社沒有簽署管理合約,當下無強制、事後無稽查,詢問國防部是否放寬18萬軍人出國自由行規定?顧立雄表示,已經要廢止強制要跟團規定,自由行是可以,但是要提醒官兵出遊注意旅遊與疫情的警示,並避免被滲透,要進行反滲透的宣教。

徐巧芯上台質詢時,一開始就說「部長是文官上任,對大刀闊斧的改革我們有很多的期待」,徐巧芯肯定取消實施2年多以來,因為兩岸情勢緊張,正副主官不得同時離營的相關規定,以及開放國軍自由行,因為過去有太多對軍人的限制,加上負擔工作量很大,願意當兵的人肯定變少,想離營的人變多,很多制度可以做改革,讓從軍的人變多,想離營的人變少。



相關新聞


邱規顧未隨!顧立雄發「端午節賀禮」 全軍主官留值恢復常態


被問有無接到AIT電話?顧立雄笑回:台美軍事合作很多能做不可說


川普口出狂言「若中國犯台將轟炸北京」!顧立雄:不斷挑釁是中國

最新政治新聞

延伸閱讀