臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

遭點名要罷免!葉元之點名王定宇造謠

遭點名要罷免!葉元之點名王定宇造謠
葉元之遭點名罷免。(圖/葉元之提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院三讀通過《立法院職權行使法》等國會改革法案,不少群眾不滿藍白聯手強行表決通過,揚言要罷免國民黨立委,其中藍委葉元之也被點名。葉元之今(6)日澄清,是因為民進黨立委王定宇公開造謠,說他叫警察來鎮壓民眾,造成一堆網友留言要罷免他,但根本沒這件事,王定宇時在奈可惡。

葉元之今上廣播專訪,他說,起因是他在中天節目上提到警察權,但因為朝野立委在審查法案時爆發肢體衝突,因此他提到,有人建議可以請警察保護院長進入議場,結果被王定宇竟扭曲,造謠成他要警察鎮壓民眾。他痛批王定宇太惡質,永遠要把話極端製造對立、煽動仇恨,目的就是要罷免國民黨立委」。

至於罷免國民黨立院黨團總召傅崐萁跟藍委吳宗憲,葉元之也澄清,煞開玩笑的,因為被問到罷免理由,如果是因為通過國會改革法案要被罷免,他才說那應該要罷免傅崐萁跟吳宗憲,他們兩人也知道他在開玩笑。



相關新聞


黃國昌曝老家拆除進度!嗆綠側翼信口開河 四叉貓回擊三個不知道


韓國瑜半夜發聲明!吳子嘉坦言有點奇怪:2025年黨主席這事最重要


于北辰怨未獲邀黃埔校慶 黃揚明曝殘酷真相:蹭綠營但沒打進核心

最新政治新聞

延伸閱讀