臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

轟綠打假球!他曝提案廢考監將見3有趣畫面

轟綠打假球!他曝提案廢考監將見3有趣畫面
張啟楷上《鄉民大學問》表示,民進黨現在嘴巴講說要廢考監,等到真的要表決的時候,就會看到3個有趣的畫面。(圖/陳明安攝,20240606)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立委張啟楷今(6)日在《NOWnews今日新聞》自製的網路節目《鄉民大學問》表示,民進黨現在嘴巴講說要廢考監,等到真的要表決的時候,就會看到3個有趣的畫面,批民進黨知道提修憲案門檻不會過,所以現在才一直用嘴巴講,「現在是民進黨的監察院,他怎麼可能廢掉。」

張啟楷表示,要給大家3個有趣的畫面,過一陣子就會看到了,第一個、民眾黨提案要求廢掉監察院,因為修憲門檻包括要至少85位立委出席,現在國民黨、民眾黨加上2位無黨籍立委,一共62位,光這樣是過不了的,屆時就會看到當天要表決時,民進黨委員都跑出議場或有人去上廁所,不會出席,「他嘴巴講得一副要廢掉監察院,實際上大家就會看到這樣的笑話。」

張啟楷續指,第二、連監察院長陳菊、民進黨立委陳亭妃都出來喊支持廢監察院了,現在會看到的好笑畫面,就是民進黨團總召柯建銘一直在打他們巴掌,自己人打自己人。第三個畫面,下個立法院會期要開始審預算,監察院沒有廢掉、沒有功能、變遮羞布,一年還要用10億的預算,「那我們就把預算凍結,砍掉一部份。民進黨不是說要把它(監察院)廢掉嗎?正常應該把錢砍掉啊,屆時就看民進黨怎麼捍衛這筆預算。」



相關新聞


韓國瑜罕現身內政委員會 郭正亮見「這舉動」讚:禮數都做到了


于北辰未受邀陸官校慶 徐巧芯盤點「奇葩言論」:亂講事蹟太多了


賴清德為何沒接見黃仁勳、蘇姿丰?郭正亮曝殘酷真相:不想惹麻煩

最新政治新聞

延伸閱讀