臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

韓江盧結盟放眼2028?江啟臣:只知道羊肉爐

韓江盧結盟放眼2028?江啟臣:只知道羊肉爐
立法院副院長江啟臣說,只知道羊肉爐而已。(圖/讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 資深媒體人黃暐瀚日前直指, 台中市長盧秀燕是2025年國民黨主席人選之一,尤其她與立法院長韓國瑜、副院長江啟臣這座「小窩」已經蓋好,「韓江盧」放眼2028總統的態勢已然清楚。對此,江啟臣今(6)日被問及此事,僅尷尬笑回「我只知道羊肉爐而已」。

黃暐瀚日前分析,盧秀燕當眾點名江啟臣要「接棒」,這是盧秀燕對於2026台中市長接班人選,講述得最清楚的一次,看來「韓江盧」這座「小窩」已經蓋好,透過某位與三人關係密切的機要幕僚穿針引線,韓當院長、江選台中、盧選主席、在一起放眼2028總統,韓盧皆有機會。

對此,韓國瑜今天中午宴請司法、衛環委員會的國民黨立委,江啟臣抵達現場時,被問及是否知道韓江盧聯盟?江啟臣聽聞後露出尷尬微笑,僅笑稱「我只知道羊肉爐而已」,便快步走入餐廳。



相關新聞


韓國瑜合體江啟臣慶生吃烤肉!聚餐店名曝光 他吐1句展韓式幽默


過去地方政府沒這麼窮!解決預算短差 盧秀燕拜託江啟臣修財劃法


江啟臣跨黨派送端節禮引熱議 「禮輕情意粽」搭辣椒醬不只東泉

最新政治新聞

延伸閱讀