臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

顧立雄:官兵休假不必回報、取消傳統刺槍術

顧立雄:官兵休假不必回報、取消傳統刺槍術
新任國防部長顧立雄表示將會取消休假回報、踢正步、刺槍術,他表示「若不符合戰訓本務的形式主義,就以減法方式取消。」(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.06)

[NOWnews今日新聞] 新任國防部長顧立雄今(6)日首次赴立院國防外交委員會備詢,他備詢時提及,將會取消休假回報、踢正步、刺槍術,他表示「若不符合戰訓本務的形式主義,就以減法方式取消。」

顧立雄今日提到,讓聯兵旅回到戰訓本務,百年校慶以官兵、學生為主體,聯兵旅就不用再參與。另外,黃埔校慶中,學生連已經訓練踢正步好幾個月了,尊重邱國正前部長原來的決策,但要求以後以齊步方式為主,就不再踢正步。

沈伯洋接著提到刺槍術,表示在接戰的時候刺槍術的速度不夠,但在訪談中得知,現在有一個衝擊型的防火帽,有可以刺傷敵人的效果,建議相關的部會可以看看是否有相關的規畫。

顧立雄表示,現在有近戰格鬥的訓練,凡是不符合近戰格鬥的都會加以取消,傳統的刺槍比較不具有近戰格鬥的功能,也會取消。

顧立雄也說,已經確定以後每天回報會廢除掉,改成有事再回報,改成離營宣教。他強調,若形式主義的部分過多,不符合戰訓本務就取消,包括自助回報、禁止自由行,都會以減法方式取消。



相關新聞


于北辰未受邀陸官校慶是「這人」要求的? 蔡正元爆超驚人內幕


監控案鬧大了?于北辰挺王義川怒:電視前不能亂講話嗎


「花東三法」根本不會有預算?他:曾告訴韓國瑜「花蓮會被害死」

最新政治新聞

延伸閱讀