臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

韓國瑜被問花東三法回2字!柯志恩曝他願望

韓國瑜被問花東三法回2字!柯志恩曝他願望
韓國瑜今(6)日並未回應花東三法,僅說「謝謝」,國民黨立委柯志恩則表示,韓國瑜的願望僅僅是「希望給全台灣人民順暢、便捷的交通網路。」(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立院黨團總召傅崐萁推動花東交通建設三法,引發黨內雜音,傅崐萁稱自己是主推花東快,「環島高鐵、國6東延是立法院長韓國瑜的願望」,遭酸是在甩鍋。對此韓國瑜今(6)日並未回應,僅說「謝謝」,國民黨立委柯志恩則表示,韓國瑜的願望僅僅是「希望給全台灣人民順暢、便捷的交通網路。」

傅崐萁日前稱要在7月16日之前通過花東三法,但因預算龐大又涉及行政權引發黨團、智庫踩煞車,而昨日國民黨中常會上,傅崐萁稱自己主推的只有花東快速公路,而環島高鐵、國道6號東延兩案「則是立法院長韓國瑜的願望」。遭綠營酸是甩鍋大賽。

韓國瑜今(6)日中午宴請黨籍立委前,先到議場外與來參訪的高雄鄉親合影,被問及環島高鐵和國6東延是不是他的願望、會不會覺得被甩鍋,韓國瑜並未回應,僅說「謝謝啊,好好好」,還不忘提醒記者腳下小心。

立委柯志恩表示,韓國瑜有公開說過「希望給全台灣人民順暢、便捷的交通網路」,這是韓國瑜的願望,但把這個話說成是花東三法,中間還是有很大的落差,需要做進一步的釐清。

柯志恩強調,院長只是表達對於台灣人民有順暢的交通環境,至於法條要做甚麼樣的處理,應該要由當初提案的傅總召辦公室做進一步說明。



相關新聞


「花東三法」根本不會有預算?他:曾告訴韓國瑜「花蓮會被害死」


藍營雜音多?花東三法分開處理?柯建銘酸:難到拆開就不違憲


與韓國瑜較勁?傅崐萁席開5桌宴請藍委 徐巧芯這樣解讀!

最新政治新聞

延伸閱讀