臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

綠恐1招讓國會改革失效?黃揚明:青鳥再起

綠恐1招讓國會改革失效?黃揚明:青鳥再起
黃揚明今表示,依憲法增修條文規定,政院提出覆議案之後,立法院要在收案15天內完成議決,「屆時青鳥行動再起是必然的事」(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 行政院會今(6)日經院長卓榮泰裁示通過國會改革法案之覆議案,將呈請總統核可後,移請立法院覆議。對此,資深媒體人黃揚明認為,民進黨立委是否會堅決焦土癱瘓議事15天,將是未來的看點。

行政院今核准國會改革覆議案,政委林明昕提及覆議的7大原因都與違憲有關,包括沒有實質討論,違反民主原則;混淆雙首長制,質詢總統違憲等等。

黃揚明今表示,依憲法增修條文規定,政院提出覆議案之後,立法院要在收案15天內完成議決,「屆時青鳥行動再起是必然的事」。

黃揚明直言,究竟是表決求敗,還是堅決焦土癱瘓議事15天,讓覆議案無法議決而讓原三讀議案自動失效,就是接下來半個月的看點了。



相關新聞


韓國瑜被問花東三法僅回2字!柯志恩曝韓「真正願望」有很大差異


于北辰未受邀陸官校慶是「這人」要求的? 蔡正元爆超驚人內幕


四叉貓嗆「國蔥惹我生氣」!開酸黃國昌:自己的土地有3大不知道

最新政治新聞

延伸閱讀