臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

選藍營主席成亂局?郭正亮爆「選主席內幕」

選藍營主席成亂局?郭正亮爆「選主席內幕」
郭正亮昨(5)日就表示,「朱立倫99%還會出來選國民黨黨主席,還有張亞中等人,明年國民黨的黨主席選舉是一個大亂局。」(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨主席將在明年5月改選,近日引起諸多討論。前立委郭正亮昨(5)日就表示,「朱立倫99%還會出來選國民黨黨主席,還有張亞中等人,明年國民黨的黨主席選舉是一個大亂局。」

郭正亮昨日在政論節目中表示,「朱立倫99%還會出來選國民黨黨主席,還有張亞中等人,所以明年國民黨的黨主席選舉是一個大亂局,明年一定是牽涉到很多人想選,要有一個整合的過程。」

郭正亮認為,「因為普遍還是覺得自己當主席,才比較有機會選2028」郭正亮強調,「國民黨中生代要努力去改變國民黨中央的權力結構,國民黨中央黨部一定要民主化,不然都會成為受害者。」

郭正亮回憶,2008年民進黨大敗,當時民進黨4大天王蘇貞昌、謝長廷、呂秀蓮、游錫堃都不選黨主席,結果那時候辜寬敏說要選,把民進黨中生代嚇壞,大家就連署拜託蔡英文出來選,結果蔡英文後來當選,並處理黨的債務,大家就感念她。」

郭正亮說,「所以2010蔡英文就出來選新北市長,一百萬票,蔡英文那局就讓整個民進黨中生代上來。」

郭正亮也說,「這好比趙少康的戰鬥藍,要集結一股力量,因為他們在地方都有一定的實力,可以提出黨主席候選人的條件,要有這股力量,或提出黨改造的主張。」



相關新聞


綠委恐出1招讓國會改革失效?黃揚明曝下半月看點:青鳥必然再起


監控案鬧大了?于北辰挺王義川怒:電視前不能亂講話嗎


想參選黨主席?侯友宜「這句話」連說了3次、自曝最近忙什麼

最新政治新聞

延伸閱讀