臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

花東三大建設用BOT 傅崐萁要記者別報謠言

花東三大建設用BOT 傅崐萁要記者別報謠言
國民黨立法院黨團總召傅崐萁說,民進黨稱2兆錢坑就是抹黑。(圖/記者林怡昕攝,2024.06.06)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立法院黨團總召傅崐萁強推「花東交通三法」引反彈,還遭民進黨抹黑是「2兆錢坑法案」。對此,傅崐萁今(6)日重申,關於花東交通三大建設就是BOT案,政府零出資,更向在場媒體記者喊話,「拜託你們不要再報民進黨的詐騙謠言!兩兆錢根本沒有的事情」、「如果再報這個事情的話,我會覺得說,到底是誰要看不起誰?」

傅崐萁今天下午召開記者會回應時事,他強調,關於花東交通三大建設就是BOT案,「我們開了多少次的記者會,發了多少次的新聞稿,不斷的表達這個就是BOT案!政府零出資,由國內廠商或國際廠商來做,因為這是一個很成熟的模式,包括現在的台灣高鐵,就是政府零出資的BOT案。」

傅崐萁說,這個工程技術在65年前,日本東岸的高鐵新幹線在民國48年動工,5年完工500多公里,到現在運行的60幾年都非常的好,而且不只是日本,在英國、德國、法國、美國都有很成熟的技術,而且日本人在整個東南亞這些十幾個國家,都是幫這些國家來做這些基礎建設。

傅崐萁更曬出從3月13日、4月17日、5月2日、5月10日、6月3日的新聞稿中,都說是由BOT興建,自己臉書上3月13日也是如此,從來就沒有所謂2兆錢坑,民進黨政府卻用龐大的府院黨的資源,包含網軍側翼、人頭帳號、名嘴散播、政論節目,用人民的血汗錢綁這些資源,不斷污名化花東建設。

有媒體追問,民進黨質疑若BOT沒有成功,還是會由政府出資?傅崐萁則說,從頭到尾這兩個案子就是BOT,那BOT如果沒辦法招商成功,表示執政的政府也盡了最大力量,相信全國的人民都可以了解。

傅崐萁最後更向現場媒體記者喊話,自己講了這麼多次了,「拜託你們不要再報民進黨的詐騙謠言!兩兆錢根本沒有的事情,請大家不要再講,所謂花東兩兆錢錢坑法案,從頭到尾就沒有兩兆錢的事情,希望我們台灣的媒體,是在世界最先進,拜託一下!台灣是一個民主國家,各種聲音都應該要出來」、「如果再報這個事情的話,我會覺得說,到底是誰要看不起誰?」



相關新聞


韓國瑜被問花東三法僅回2字!柯志恩曝韓「真正願望」有很大差異


傅崐萁稱花東交通兩法是韓國瑜願望 王定宇一句話酸爆!


「花東三法」根本不會有預算?他:曾告訴韓國瑜「花蓮會被害死」

最新政治新聞

延伸閱讀