臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

林楚茵大諷韓國瑜「草包」被罷免學不乖

林楚茵大諷韓國瑜「草包」被罷免學不乖
民進黨立委林楚茵對此表示,韓國瑜當年落跑選總統,還喊話要開通中央山脈,現在違反國會議長必須議事中立原則參與提案。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 日前國民黨立法院黨召傅崐萁、立法院長韓國瑜等人領銜提案花東建設條例。民進黨立委林楚茵對此表示,韓國瑜當年落跑選總統,還喊話要開通中央山脈,現在違反國會議長必須議事中立原則參與提案。最諷刺的是,4年前的今天,韓國瑜遭罷免,結果4年後韓國瑜草包沒成長,甚至成為傅隨組織。

林楚茵表示,4年前的今天,是罷免韓國瑜成功日,很遺憾,4年後的韓國瑜就算變成立法院長,草包沒有變,甚至壞心眼成為傅隨組織一員。

林楚茵說,細數2月1日起韓國瑜擔任立法院長,只有黨意、沒有民意,甚至不惜多次違反「國會議長必須議事中立」原則。她強調,照理說立法院正副院長實在不應該輕易參與提案,以維持主持會議的正當性跟公平性,但韓國瑜不只昨天跑去內政委員會參與法案審查,還有被全民詬病的花東錢坑法案,韓國瑜也毫不掩飾的把名字簽上去連署,傅隨組織完全不演了。

林楚茵直言,「現在就是韓傅互相甩鍋」4年前93萬高雄選民向韓國瑜說拜拜,結果4年後韓國瑜草包沒成長,甚至成為傅隨組織 ,跟著更生人總召一起強推花東錢坑法案,國民黨爛戲沒人看得懂,總有人該負責。



相關新聞


韓國瑜宴請藍委!傅崐萁闢謠:10幾年的老兄弟了、將一起並肩作戰


國民黨主席之爭將成亂局?郭正亮爆「16年前內幕」憂1事


覆議恐常態化意義為何?行政院:本就常態「但不會像吃飯一樣」

最新政治新聞

延伸閱讀