臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

外傳韓江盧結盟力拚黨魁 盧秀燕笑了!

外傳韓江盧結盟力拚黨魁 盧秀燕笑了!
盧秀燕聽到韓江盧結盟力拚黨魁的說法,忍不住笑了。(圖/台中市政府提供,2024.06.06)

[NOWnews今日新聞] 資深媒體人黃暐瀚日前指台中市長盧秀燕與立法院長韓國瑜、副院長江啟臣這座「小窩」已經蓋好,「韓江盧」放眼2028總統的態勢已然清楚。盧秀燕今天北上領獎,一貫強調是「上班時間」,不過她在標準的「只談市政,不談選舉、也不會談政治」之外,多了一句「不談黨務」。

外傳盧秀燕和立法院長韓國瑜、副院長江啟臣將結盟力拚黨魁,透過某位與3人關係密切的機要幕僚穿針引線,由韓當院長、江選台中、盧選主席,結盟放眼2028總統,韓盧皆有機會。江啟臣今(6)日被問及此事,尷尬笑回「我只知道羊肉爐而已」。

盧秀燕今天整日行程都在台北,上午出席行政院會,下午是遠見雜誌五星縣市長贈獎典禮。晚上則是商界活動的一場演講。下午她受訪時被問到此事,表示自己擔任台中市長5年半以來,之所以受到市民的肯定,「就是因為我謹守分際,上班的時間只談市政,不談黨務、不談選舉,也不會談政治,不好意思,謝謝」。



相關新聞


盧秀燕不選黨主席「直攻2028」?吳子嘉預言結局:非常支持


韓國瑜介入國民黨主席?媒體人嘆「內鬥世家」:不惜犧牲最大舞台


漢子、禿子動作頻頻!支持者勸燕子布局黨主席選舉 盧秀燕回應了

最新政治新聞

延伸閱讀