臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

罷免謝國樑行動 前市長林右昌這樣看!

罷免謝國樑行動 前市長林右昌這樣看!
民進黨秘書長林右昌表示,有人想渲染該活動為政治操作,但這是公民行動,而政黨、政治人物並沒有涉入。(圖/記者陳佩君攝,2024.06.05)

[NOWnews今日新聞] 由民間團體發起罷免基隆市長謝國樑活動,目前正邁入第二階段,對此,基隆前市長、民進黨秘書長林右昌今(6)日強調,有人想渲染該活動為政治操作,但這是公民行動,而政黨、政治人物並沒有涉入。

公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免基隆市長謝國樑行動,5月11日起展開第二階段連署後,拆樑行動期望能以5萬份當成目標。

林右昌下午與媒體進行茶敘,對於公民團體發起的罷免行動,林表示,這是公民行動,而政黨、政治人物並沒有涉入,有人想渲染成政治操作,但民眾很清楚,在這行動上政黨沒介入,完全是公民、民眾自發性,甚至募款也是如此。

林右昌提到,他仍是基隆市民,每個人都希望城市變更好,特別是在這城市努力8年的人(擔任8年市長),但現在有許多市民非常多失落,因為過去光榮感消退中。

林右昌說,政治都是一時,要把重要價值、精神留在城市,當市民對政治人物、領導者要求變高,這是另一種進步,他當市長前,市民及格分數很低,3、40分就滿足,但現在不同了,基隆市民標準已經提高。



相關新聞


政院對國會職權修法提覆議 府:賴清德肩負起憲政守護者責任


揭與傅崐萁聯手鐵證!他曝:N兆錢坑法案踩油門往前衝是黃國昌


青鳥行動讓藍委下車!沈伯洋點名2白委護航錢坑法案:判斷有問題

最新政治新聞

延伸閱讀