臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 今日新聞

藍嗆覆議失敗卓揆下台!綠:自己俗辣不敢提

藍嗆覆議失敗卓揆下台!綠:自己俗辣不敢提
民進黨立委郭國文表示,傅崐萁怎捨得放棄享受擴權後的國會,因此自己俗辣不敢提倒閣。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 立院藍白聯手通過國會改革法案,相關函文昨日送至政院,政院今(6)日正式提出覆議,國民黨立院黨團總召傅崐萁喊話院長卓榮泰三思,更嗆若覆議案沒有成功,卓榮泰要負政治責任下台嗎?對此民進黨立委郭國文表示,倒閣只需要三分之一立委連署、二分之一同意,過半的藍白一定可以通過,嗆為何不敢直接提倒閣,因為倒閣通過下一步,就是解散國會,傅只想把持自己權力,「自己俗辣不敢提倒閣。」

傅崐萁喊話卓榮泰三思,更嗆若覆議案沒有成功要負政治責任下台嗎?郭國文質疑,為什麼覆議失敗不是由國民黨提出倒閣?有時候覺得傅崐萁是不是故意把臉拿出來給人打,怎麼一天到晚在胡說八道,如果傅覺得覆議失敗行政院長要下台,怎麼不敢說要提出倒閣?

郭國為說明,目前倒閣只需要三分之一立委連署、二分之一同意,因此、過半的藍白一定可以通過,既然認為覆議失敗要下台,那就提不信任案,但為什麼傅崐萁不敢提倒閣?因為倒閣通過下一步,就是解散國會。

郭國文說,掌控藍白的傅崐萁怎麼捨得放棄享受擴權後的國會,只想把持自己的權力,所以只能出一張嘴嗆人要下台,「但其實是他自己俗辣,不敢倒閣。」



相關新聞


影/黃國昌批說謊慣犯 卓榮泰反擊:誰的公信度強讓社會公斷


台人赴中藝術展遭逼脫光檢查 卓榮泰:列開放團客考慮重要依據


影/快上車!國會改革覆議差6席 柯建銘:做英雄機會秒殺報名

最新政治新聞

延伸閱讀