臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

行政院提覆議!黃國昌批卓榮泰是說謊慣犯

行政院提覆議!黃國昌批卓榮泰是說謊慣犯
行政院長將針對國會改革法案移請立法院覆議。圖為行政院長卓榮泰。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院日前三讀通過《立法院職權行使法》修正案,強化國會監督權力,但行政院認為窒礙難行,列出七大理由,將移請立法院覆議。民眾黨立院黨團黃國昌說,行政院長卓榮泰過去都已說過會提覆議,所以昨天的行政院會,只是程序而已,並不易外,但讓人意外的是,新內閣團隊的聲明,水準低落,而且充斥著造謠假訊息,「我老實說,看了差點有點噴飯!」

黃國昌說,行政院列出的七大理由,全部只有口號標題,沒什麼具體內容,有內容的也只是假訊息,「我們國家如果真的要認真打擊假訊息的話,要先從行政院長卓榮泰開始辦,先辦院長!」

黃國昌說,當總統賴清德公布行政院長是卓榮泰時,他就非常失望「無法理解賴清德為什麼會提名一個會公然說謊的慣犯當行政院長,我早就知道他(卓榮泰)是會公然說謊的慣犯。」



相關新聞


黃仁勳喊「有夠水啦」是什麼語?綠委要求「閩南語」正名「台語」


韓國瑜介入國民黨主席?媒體人嘆「內鬥世家」:不惜犧牲最大舞台


三兆胸惹議!周玉蔻罵該女:不恰當也不禮貌 黃仁勳太來者不拒

最新政治新聞

延伸閱讀