臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

于北辰未受邀陸官校慶 徐巧芯盤點奇葩言論

于北辰未受邀陸官校慶 徐巧芯盤點奇葩言論
徐巧芯表示,「于北辰真的有很多東西都亂講的,亂講事蹟太多了。」(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 創建於中國廣東黃埔的陸軍官校將於6月16日舉行「黃埔建軍一百週年校慶」,而曾任陸軍官校學指部指揮官的退役少將、現任桃園市議員于北辰1日在陸軍軍官學校的臉書粉專留言指出,他沒有收到學校校慶的邀請函,遭網友狂酸「厚臉皮」。對此,國民黨立委徐巧芯6日表示,「于北辰真的有很多東西都亂講的,亂講事蹟太多了。」

徐巧芯6日在節目《新聞大白話》表示,于北辰有很多東西都是亂講的,她也一一細數,「天弓飛彈每發攔截率70%,射三發攔截率是210%,怎麼我們中華民國國軍是這樣的,中共打過來可以上戰場嗎?還有東西漢、南北宋是對立的,這是什麼樣的時空旅人?連國中程度都沒有。」

徐巧芯續指,「包青天開鍘龐統,這2個人是不同時代的人,不知道要怎麼鍘?接著又說中共的福建號有甲板裂縫,結果被美國人打臉是甲板水痕,然後他也說中國大陸都是土房子,都是以前他說的。」

此外,徐巧芯還拿出于北辰日前在節目「直播港澳台」的影片,「于北辰說統一是所有中國人要過好日子,還說我是中國人,兩岸必統一,然後被制裁之後,現在又改成一邊一國,他本來就是都在亂講,亂講事蹟太多了」。



相關新聞


顧立雄宣布全軍留值恢復常態 媒體人驚呼「太離奇」:他不想擔責


侯友宜許願輝達來新北 蔣萬安祝他生日快樂:北市會很努力爭取


于北辰挺王義川「電視前不能亂講話?」陳耀祥吐這句打臉

最新政治新聞

延伸閱讀