臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

韓國瑜罕現身內政委員會 郭正亮大讚這舉動

韓國瑜罕現身內政委員會 郭正亮大讚這舉動
韓國瑜5日現身立法院內政委員會,坐在許宇甄旁。(圖/翻攝國會頻道)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會5日審查「詐欺犯罪危害防制條例草案」,立法院長韓國瑜罕見現身委員會,並坐下聆聽部會官員解釋法條,相當專注。對此,前立委郭正亮6日就表示,「韓國瑜到現場也沒有發言,坐下來聆聽30分鐘,充分表達他的重視,也沒有驚擾到立委,所有的禮數都做到了。」

韓國瑜5日下午3點35分左右罕見現身內政委員會,大家鼓掌歡迎他,韓國瑜隨後走到國民黨立委許宇甄旁坐下並與她交談,藍委牛煦庭、徐欣瑩等人也在同桌;韓國瑜也翻閱桌上資料,仔細聆聽部會官員解釋法條,相當專注,展現對重要法案審議進度的關心,在場委員們見到韓國瑜都相當驚訝,而韓國瑜在內政委員會待到了下午4時才離去,整個過程約25分鐘。

郭正亮6日在節目《大新聞大爆卦》表示,「現在如果毫無道理去槓韓國瑜,可能會受傷」,郭正亮說,韓國瑜是很細膩在處理過程,且又不張揚,「不然一定一堆媒體跟著他來,韓國瑜要去內政委員會是多大的事,媒體一定聞香而來,人家就是要看你在裡面是在幹嘛。」

郭正亮說,韓國瑜沒有張揚,而是透過幕僚先去問,且他到現場也沒有發言,「坐下來聆聽30分鐘,充分表達他的重視,也沒有驚擾到立委,所有的禮數都做到了。」



相關新聞


侯友宜許願輝達來新北 蔣萬安祝他生日快樂:北市會很努力爭取


輝達確定落腳高雄?經濟部長最新回應曝:我沒有說!


國會改革最新民調曝!近6成民眾力挺 支持度最高是「這條」

最新政治新聞

延伸閱讀