臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

台人赴中遭逼脫光檢查 卓榮泰回應了

台人赴中遭逼脫光檢查 卓榮泰回應了
有台灣人日前赴中藝術展遭逼脫光檢查,卓榮泰表示都會列為未來開放團客進一步做考慮的重要依據。(圖/記者陳明安攝,2024.06.07)

[NOWnews今日新聞] 有台灣人日前赴南京藝術書展擺攤,卻遭公安帶走逼全身脫光調查,行政院長卓榮泰今(7)日受訪表示,在第一時間得知消息後,就要求陸委會暸解狀況,目前人員已經返台,另強調中國法律不明確、不完整,因此在恢復團客時就曾表示,要看過程是否平安順利,與旅遊品質是否得到保障,都會列為未來進一步做考慮的重要依據。

卓榮泰表示,在第一時間得到這個消息,就要求陸委會能夠瞭解整個狀況。目前人員已經返台,但是還是要了解整個事情的始末,同時要適度向社會大眾來說明;同時藉這個事情,再次提醒國人,到中國去旅遊還是要注意到很多的人身安全。

卓榮泰說,中國法律不明確、法律程序不完整,這也是自己日前所說,在恢復6月1日團客的時候表示,要看執行過程是不是平安順利,以及整個旅遊的品質是不是得到保障,這都會列為未來進一步做考慮時候重要的依據。



相關新聞


影/黃國昌批說謊慣犯 卓榮泰反擊:誰的公信度強讓社會公斷


傅崐萁嗆覆議失敗卓揆下台!郭國文:自己俗辣不敢提倒閣


國會改革法案窒礙難行!政院火速提出覆議 兩大因素曝光

最新政治新聞

延伸閱讀