臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

傅崐萁喊高鐵2秒煞車 綠委:乘客變肉餅?

傅崐萁喊高鐵2秒煞車 綠委:乘客變肉餅?
王世堅表示,傅崐萁所提的花東交通三法根本就是吹牛、沒有可行性評估。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立法院黨團總召傅崐萁提出花東交通三法,並聲稱「高鐵在2秒之內,就可以煞車」,引起外界討論。對此,民進黨立委王世堅批評,此說法代表傅崐萁完全外行,對抗物理定律的花蓮王,「是要讓乘客瞬間變肉餅嗎?」

傅崐萁日前上節目時回應有關花東高鐵建設質疑,提到時速300公里的高鐵可在2秒內煞停,引發熱議。

對此,王世堅表示,傅崐萁所提的花東交通三法根本就是吹牛、沒有可行性評估,更別說更嚴格審慎的環評;他提到,相關法案在委員會上討論僅花11分鐘,而民眾黨團總召黃國昌還鬼扯,稱等新內閣520定位後,再請交通部審慎評估,但回頭一轉,與傅崐萁沆瀣一氣,就是希望國民黨52票能幫助他抱一箭之仇。

王世堅諷刺,傅崐萁說高鐵可2秒煞車,代表他完全外行,對抗物理定律的花蓮王,是要讓乘客瞬間變肉餅嗎?

此外,王世堅直言,若是花東高鐵BOT,自償性絕對撐不起成本,這樣的營運量完全不可能回收。



相關新聞


傅崐萁嗆覆議失敗卓榮泰下台負責 律師曝只有這招:藍白敢不敢?


罷免謝國樑行動邁入二階!前市長林右昌:有人想渲染成政治操作


揭與傅崐萁聯手鐵證!他曝:N兆錢坑法案踩油門往前衝是黃國昌

最新政治新聞

延伸閱讀