臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

徐巧芯質詢 讓卓榮泰選喝咖啡或茶

徐巧芯質詢 讓卓榮泰選喝咖啡或茶
徐巧芯送茶給卓榮泰。(圖/陳明安攝,20240607)

[NOWnews今日新聞] 台北市警察局長李西河就任,但在上任之前,發生內政部警政署給了兩個人選讓台北市長蔣萬安挑,結果蔣萬安挑選的並不是李西河。國民黨立委徐巧芯今(7)日質詢此事,一開始先拿了茶跟咖啡給行政院長卓榮泰選擇,卓榮泰選咖啡,徐巧芯卻給了茶。

徐巧芯問卓榮泰,不會覺得詭異嗎?很多人可能覺得在調戲院長。卓榮泰說,他喜歡咖啡是個人喜好,但徐巧芯給了茶,也有他的理由,因此不論咖啡或茶,他都笑納。徐巧芯再追問,那為什麼蔣萬安選警專校長方仰寧,警政署給的卻是李西河?

內政部長劉世芳說,台北市警察局長的簽呈,就是內政部決定,因台北市是首善之區,他請警政署把有可能擔任局長人選,都簽報給內政部,但內部討論過程中,媒體報導名單出現了方仰寧,蔣萬安也詢問,因此一起把方仰寧的學經歷給蔣萬安。

劉世芳說,李西河有刑警的經驗,方仰寧現在則是警專校長,因此內政部一開始的決定就是李西河,方仰寧並不是選項。徐巧芯說,那未來有類似狀況,應再跟台北市政府溝通清楚。



相關新聞


中國爭黃埔正統!廣邀退將參與校慶 顧立雄:中華民國現在在這裡


寧願相信習近平也不相信美國?黃暐瀚揭「兩岸斯德哥爾摩症候群」


逆風挺花東建設三法!趙少康:發展觀光需要交通建設 花錢也要做

最新政治新聞

延伸閱讀