臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

綠擬下鄉宣講青鳥!黃國昌「不擔心」原因曝

綠擬下鄉宣講青鳥!黃國昌「不擔心」原因曝
黃國昌說,支持國會改革的年輕人比例遠高於反對的。(圖/Pop radio提供)

[NOWnews今日新聞] 日前反對國會改革的「青鳥行動」吸引數萬公民響應,綠營擬趁勝追擊,計畫下鄉宣講「國會擴權法」。民眾黨立院黨團總召黃國昌今(7)日接受《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪指出,全台宣講是民主常態,任何政治人物本應與民眾保持溝通,「但重點是政黨與政治人物在進行宣講時,是宣講民主法治還是繼續散播假訊息?繼續挑動對立與仇恨?」

黃國昌說,支持國會改革的年輕人比例遠高於反對的,主持人黃暐瀚則問「青鳥行動很多年輕人,你不擔心?」

黃國昌回應,民進黨有其年輕支持者是毋庸置疑,對於立法院外參與集會的民眾,在公民社會下都尊重,但他認為作為一個公眾人物,特別是政治人物,「要領導國家重要政治改革時,必須將謠言一一澄清。」

黃國昌強調,有更多支持國會改革的人是沉默且憤怒的,但他要求支持者勿輕舉妄動,「此時此刻台灣社會需要的是理性討論的空間」而非兩造動員、製造衝突。他直言,「我如果動員支持者,就陷入民進黨圈套,沒有這麼傻。」

黃國昌認為,國會改革法案與反服貿黑箱相比是「非常極度不恰當」,對比推動服貿條例時,時任召委張慶忠以30秒通過法案,他指出,國會改革案從送出到黨團協商直至通過,花了多少時間皆可由公民檢視。

黃國昌諷,「我是認真審法案,民進黨是認真在『認知作戰』」,黃國昌再提5月17日立院首日,經過上午衝突後,晚間通過的再修正動議當中是民進黨團提出,卻遭民進黨立委表決反對,對此黃國昌稱民進黨只想拖延議程。



相關新聞


韓國瑜推動花東三法等於沒成長?林楚茵大諷草包被罷免學不乖


四叉貓嗆「國蔥惹我生氣」!開酸黃國昌:自己的土地有3大不知道


「花東三法」根本不會有預算?他:曾告訴韓國瑜「花蓮會被害死」

最新政治新聞

延伸閱讀