臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

仍堅持2025非核家園?卓榮泰:年限已不在

仍堅持2025非核家園?卓榮泰:年限已不在
卓榮泰則說,非核家園是追求的目標,現在年限已經不在。(圖/記者陳明安攝,2024.06.07)

[NOWnews今日新聞] 經濟部長郭智輝日前到立法院備詢表示,只要修法通過核二、核三可延役,被質疑與民進黨政府「非核家園」能源政策不同調。國民黨立委徐巧芯今(7)日首度質詢行政院長卓榮泰,徐詢問行政院是否會研議提出《核管法》修法?卓榮泰則回應,行政院目前並沒有要修核管法;徐再問,民進黨提非核家園的年限到底是什麼時候?卓榮泰說,非核家園是追求的目標,現在年限已經不在。

徐巧芯質詢時指出,近期輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳受訪時,擔憂台灣電力問題,台灣美國商會近期也發布白皮書,內容也呼籲台灣需要強化基礎設施,台灣電力供應不足,現在全世界都知道,只有民進黨政府裝睡叫不醒。徐巧芯也質疑,郭智輝稱核二、核三檢修後,可以再用20、30年,似乎與行政院「維持非核家園」的看法不同,且前總統蔡英文先前的承諾是2025非核家園,「請問你們的非核家園現在是202幾?是2030還是2025?」

卓榮泰回應,非核家園是追求的目標,過往是2025年,但經過公投後,這樣的年限已經不在,但無論如何,非核家園是人類應該努力追求的目標。對於徐巧芯問道,行政院是否會為了讓核三延役而提出《核管法》修法?卓榮泰說行政院沒有這個構想,目前考量的是停役之後,如何補全電力上的損失。



相關新聞


國會改革最新民調曝!近6成民眾力挺 支持度最高是「這條」


賴清德為何沒接見黃仁勳、蘇姿丰?郭正亮曝殘酷真相:不想惹麻煩


于北辰未受邀陸官校慶 徐巧芯盤點「奇葩言論」:亂講事蹟太多了

最新政治新聞

延伸閱讀