臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

黃國昌嗆卓榮泰:若覆議不通過 應知所進退

黃國昌嗆卓榮泰:若覆議不通過 應知所進退
黃國昌說,如果行政院覆議案沒通過,卓榮泰應知所進退。(圖/陳明安攝,20240531)

[NOWnews今日新聞] 立法院通過國會改革相關法案,行政院列出7點理由,決定移請立法院覆議。民眾黨立院黨團黃國昌諷,行政院長卓榮泰帶頭造謠,卓揆今(7)日受訪說,他跟黃國昌誰的公信力高,由社會公斷。黃國昌再嗆,如果覆議沒過維持原決議,卓揆應知所進退。

黃國昌說,行政院的7大覆議理由,例如「懷疑官員虛偽陳述,即可課以刑責」,這就是說謊,不然是什麼?卓揆的回應只顯示出心虛以及迴避問題;卓揆過去就介入立法院正副院長選舉,卻矢口否認,而這一次透過行政院圖卡散播假訊息,卓揆應把話說清楚,不要以為躲在大陣仗的隨扈和民進黨所掌握的媒體資源後,就可為所欲為。

黃國昌也提到,行政院要提覆議,應先把覆議理由書送到立法院,但目前為止,只看到行政院散播假訊息的圖卡,且是針對全部的條文提覆議,但立法院三讀通過的條文,有不少是民進黨的再修正動議,「所以現在民進黨已經瘋狂到連黨團、代表執政黨立場的再修正動議都要提覆議嗎?」



相關新聞


徐巧芯好糗!首質詢卓榮泰卻不斷口誤稱「卓部長」 緊急尷尬致歉


政院提覆議嗆「沒有實質討論」 媒體人:響應青鳥、向在野黨宣戰


行政院提覆議!黃國昌批卓榮泰是說謊慣犯 「打詐從院長開始辦」

最新政治新聞

延伸閱讀