臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 今日新聞

提案搶救救國團失敗!藍委轟綠惡劣如小偷

提案搶救救國團失敗!藍委轟綠惡劣如小偷
游顥表示,民進黨惡意以突襲方式退回程序委員會,非常惡劣,下週程序委員會不僅重送院會一讀,未來更交付實質審查。(圖/游顥臉書)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委游顥、馬文君、徐巧芯等37名藍委連署提出《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》修正草案,今(7)日也列入院會議程,卻遭民進黨團提案退回程序委員會。對此,游顥表示,民進黨惡意以突襲方式退回程序委員會,非常惡劣,下週程序委員會不僅重送院會一讀,未來更交付實質審查。

國民黨立委游顥等37人連署提出《政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例》修正草案,增訂附隨組織但書「曾隸屬於國家者,不在此限」,並溯自條例公布施行日起適用,適用對象為救國團。

游顥說明,今日院會期間,民進黨惡意將「不當條例修正草案」中「還救國團公道條文」採突襲方式退回程序委員會,非常惡劣。民進黨不敢讓此案送交委員會公開審查,讓公益團體受到侵害,攤在陽光下討論讓社會大眾公評,偷襲行徑更宛如小偷強盜。

游顥直言,怪不得民進黨日前懼怕國會改革法案,更坐實綠委吳思瑤不僅愛造謠,民進黨現在的戰力,武戰不行,文鬥也不敢,恐懼讓任何法案送交委員會公開討論。

游顥也立即聯繫國民黨團書記長洪孟楷討論,下週程序委員會國民黨不僅重送院會一讀,未來更交付實質審查,國民黨立委將共同出席,一起禁止民進黨偷雞摸狗行為再次發生,會阻止民進黨特定人士覬覦公益團體財產據為己有的不肖行為。



相關新聞


提案搶救「救國團」失敗!藍未動員護黨產修法大失策 綠成功封殺


黃仁勳撞臉卡爾爺爺!獲封「台灣的天外奇蹟」網討論:他算帥哥嗎


雲林Join the battle!輝達設廠爭奪戰 張嘉郡提雲林參戰6大優勢

最新政治新聞

延伸閱讀