臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 今日新聞

國民黨串連22縣市街頭開講 大談國會改革

國民黨串連22縣市街頭開講 大談國會改革
日前青鳥行動包圍立法院周圍,訴求國會改革法案退回重審。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 日前民眾號召「青鳥行動」包圍立法院,訴求國會改革法案退回重審,近日民進黨宣布,將要進行街頭宣講等下鄉行動,而國民黨也做出反制,國民黨立委王鴻薇透露,黨中央也準備好要在22個縣市舉辦大型的街頭宣講,到時候委員也會身負重任,到街頭去跟民眾去宣講。

民進黨秘書長林右昌日前表示,關於應對在野黨發起的國會擴權法案,民進黨將透過街頭宣講等下鄉行動,讓各地民眾可以接觸到相關訊息,進一步深化民主,實際的活動內容與執行細節,將在下周揭曉。

對此,立委王鴻薇也透露,國民黨也將展開22縣市大型街頭宣講,國會改革不能只有民進黨一方扭曲、造謠,國民黨會跟民眾面對面溝通。

王鴻薇說,國民黨也有所準備,組發會主委許宇甄也已通知全部立委,而黨中央也準備好要在22個縣市舉辦大型的街頭宣講,到時候委員也會身負重任,到街頭去跟民眾去宣講。

王鴻薇說,國會改革覺得不能只有民進黨一方扭曲造謠的聲音,目前黨中央尚未把相關細節告訴大家,但是大家都準備好了,他們一定會走向街頭,跟所有的人民來面對面溝通,告訴大家國會改革不是立法擴權,而是要查特權、查真相、查弊案。



相關新聞


成功阻擋《黨產條例》修正案 綠委:青鳥發起罷藍委已產生影響力


綠擬下鄉宣講青鳥!黃國昌「不擔心」:支持改革比例遠高於反對


政院提覆議嗆「沒有實質討論」 媒體人:響應青鳥、向在野黨宣戰

最新政治新聞

延伸閱讀