臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 今日新聞

郭智輝沒考慮核電!朱立倫:別意識型態綁架

郭智輝沒考慮核電!朱立倫:別意識型態綁架
國民黨主席朱立倫說喊話郭智輝,別受意識型態綁架。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 經濟部長郭智輝日前到立法院備詢表示,只要修法通過,核二、核三可延役,怎料在參加飯局時,遭綠委連番質問,事後趕緊改口「非核家園的態度沒有改變」。對此,國民黨主席朱立倫今(8)日指出,郭智輝的真心話就是我們要推動的政策,核二及核三廠在安全無慮下延役20、30年,更喊話郭智輝「不要受意識型態綁架」。

郭智輝日前聲稱,只要修法通過,核二、核三可延役,背離民進黨過去「反核家園」立場,而在行政院長卓榮泰宴請立委餐敘上,民進黨立委當面問卓榮泰,「民進黨的非核家園立場有沒有改變?」更有立委問郭智輝,是否支持非核家園,也有綠委提醒郭智輝對外發言要精準,避免給在野黨見縫插針的機會。

郭智輝隔天受訪時隨即改口,稱非核家園態度沒有改變,台電虧損跟這個無關。

對此,朱立倫今天直指,能源政策不應有意識形態,錯誤的能源政策會傷害經濟發展更會危害國家安全,誠如新任經濟部長郭智輝所言,不希望由行政院撥補台電虧損,電價應反映成本;若核電延役相關法條修正通過,核二廠、核三廠經過安全檢查、測試後,有機會延役20、30年。我們認為這是代表產業界的真心話。

朱立倫認為,作為一個負責任的在野黨,會結合所有真心為台灣經濟發展及國家安全考量的朋友,修改目前政府錯誤的政策,推動務實安全的能源政策,郭智輝的真心話就是我們要推動的政策,核二及核三廠在安全無慮下延役20、30年。台電的電價損失是錯誤能源政策的結果,不應由全民埋單,「不要受意識型態綁架,郭部長的能源政策,我們一起推動!」



相關新聞


一場飯局逼郭智輝改口挺「非核家園」 王鴻薇嘆:誤入叢林小白兔


間接證實輝達落腳高雄? 經長郭智輝駁:他們還沒決定到哪個城市


中國取消ECFA關稅減讓 經長郭智輝:稅金補助、助分散市場

最新政治新聞

延伸閱讀