臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-08 | 今日新聞

國民黨街頭宣講談國會改革 首站直攻台南市

國民黨街頭宣講談國會改革 首站直攻台南市
528青鳥行動從早上9點開始。(圖/記者陳明安攝,資料照)

[NOWnews今日新聞] 為反制民進黨將進行的街頭宣講等下鄉行動,國民黨立委、組發會主委許宇甄今(8)日宣布,國民黨將主動出擊,對全國民眾進行國會改革宣講,預計6月中旬將於全台22縣市舉行至少一場大型座談會,由地方黨部主辦,再和區域立委、不分區立委搭配宣講,主要講述國會改革法案內容,針對過去8年的弊案叢生及行政濫權,讓民眾瞭解國會改革的必要性及正當性。據了解,宣講首站就選在賴清德本命區台南市。

許宇甄指出,立法院歷經四天四夜的表決大戰,才完成中華民國民主史上最重要的國會改革,5月28日是台灣第三波民主改革重要的一大步,讓立法院有權可以監督政府,以達成真正的民主制衡。

許宇甄批評,民進黨於國會改革案立法期間,使出慣性的顢頇與暴力,癱瘓國會,執政黨自己帶頭鬧事,動員群眾包圍國會,在法案審查期間動用暴力手段,攻擊國民黨委員,還軟禁立法院長韓國瑜,民進黨當家還想要用街頭壓力對抗新民意,不願面對國會改革,突顯民進黨害怕國會改革的力量,害怕無法像過去一黨獨大的方式持續包庇弊案與無能,盡其所能阻擋一切陽光法案進入立法院。

許宇甄強調,民調超過5成支持此次國會改革修法,民進黨卻枉顧民意,不肯接受民主改革的進步,行政院更以非事實、混淆視聽的7項理由提出覆議案,說法牽強、扭曲事實,看不到行政院應有的格局,像極了街頭小混混,以民粹語言抹黑國會改革成績,國民黨與多數民意站在一起。

許宇甄誓言,「我們會下鄉宣講,告訴大家我們的主張,我們會迎難而上,逆風翻盤,我也要呼籲賴清德總統,請勇敢面對國會改革修法,國會改革的道路只能往回看,不能往回走,請不要為了個人面子而做沒有正當性的事」。



相關新聞


郭智輝改口不考慮核電!朱立倫:別受意識型態綁架「我們一起推」


行政院拋七大理由火速提覆議 洪孟楷:處處顯露民粹式說法


反制民進黨!國民黨串連22縣市街頭開講 面對面談國會改革

最新政治新聞

延伸閱讀