臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-08 | 今日新聞

藍全台「反青鳥」!柯建銘點名13人超強卡司

藍全台「反青鳥」!柯建銘點名13人超強卡司
對於國民黨將啟動「反青鳥」全台宣講,柯建銘點名藍白13人超強卡司,狠酸可得政治諾貝爾獎。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 立院藍白聯手通過國會改革法案,行政院已正式提出覆議案,如今民進黨計畫在各縣市舉辦「反濫權、護民主」全台宣講,而國民黨也將舉辦活動反制,對此民進黨立院黨團總召柯建銘今(8)日呼籲國民黨不要螳臂擋車、以卵擊石,應該向《憲法》與民意起義來歸,更建議國民黨宣講團卡司一定要很強,點名包括民眾黨立委黃國昌等13人,狠酸這是歷史上偉大創舉,可以得政治諾貝爾獎,更建議要到海外巡迴,讓大家看清國民黨的悲哀。

對於國民黨將啟動「反青鳥」全台宣講反制民進黨,柯建銘今日呼籲國民黨不要螳臂擋車、以卵擊石,應該向憲法跟民意起義來歸,如今要成立宣導團,這是歷史上偉大創舉,可以得政治諾貝爾獎。

柯建銘說,這場活動創意總監就是朱立倫,整個口號主視覺與團隊都幫他想好了,就是「反憲政、反民主、挺擴權、挺錢坑」,而全國巡迴演講,卡司要很強,當然還包括傅崐萁,黃國昌也少不了,王鴻薇、羅智強、徐巧芯、翁曉玲也是必要人選。

此外柯建銘說,很多國民黨立委表現讓人耳目一新,台中3個立委羅廷瑋、廖偉翔、黃健豪,另還有全國得票率最低的鄭正鈐、涂權吉與牛煦庭,另建議也要到海外巡迴,讓大家看見國民黨的悲哀的一面。

柯建銘也向朱立倫喊話,作為黨主席要負責一切,趕快向《憲法》、民意低頭,否則國民黨將滅黨在他手上,歷史會記住這一刻,如果不信的話,就請國民黨提不信任案解散國會,讓大家接受民意重新考驗,若國民黨認為自己站在道德面,這歷史上偉大創意會贏得戰役的話,就趕快啟動!



相關新聞


藍綠下鄉宣講國會改革 柯文哲:何不一開始在立院好好辯論?


綠議員抵制傅崐萁贊成不去花蓮觀光 柯文哲轟:發言非常新潮流


影/黃國昌批說謊慣犯 卓榮泰反擊:誰的公信度強讓社會公斷

最新政治新聞

延伸閱讀