臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 今日新聞

青鳥遷移!民進黨全台宣講 首場直搗花蓮

青鳥遷移!民進黨全台宣講 首場直搗花蓮
對於國會改革法案民進黨計畫舉辦全台宣講,林右昌透露首站將在花蓮舉辦。(圖/翻攝自林右昌臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白聯手通過國會改革法案,行政院日前正式提出覆議,民進黨則計畫在全台舉辦下鄉宣講活動,對此民進黨秘書長林右昌今(8)日受訪表示,首場將舉辦在花蓮,依序為新北與台北,並將在下周五六日登場,主要能夠讓全民對此有更深的認識與了解,對於藍營稱背後蘊藏罷免動機,林也反擊稱,舉辦全台宣講是要深化民主,目的不在罷免,層次沒那麼低。

對於國會改革法案,行政院已於日前正式提出覆議,待總統核可之後送至立法院會進行表決,民進黨計畫在全台舉辦宣講活動。林右昌今日受訪表示,第一場應該會在花蓮,依序為新北與台北,該活動最重要是讓全民對國會發生的事情有更深的認識與了解,又是否會影響到人民的權益,這都是大家最希望知道的。

至於國民黨認為民進黨此舉背後蘊藏罷免動機,林右昌則稱,如果什麼事情都用政治或是對抗的角度去看待,這並非民主之福,其實從執政黨角度出發,不會希望跟在野黨對抗,而是希望是能夠得到所有人認同跟支持,讓施政能夠順利,宣講重要目的是民主深化,台灣很重要的價值在於自由與民主,全民也能透過這過程來認知學習,不是在野黨這麼權謀的認為是為了罷免或政治對抗,目的不在此,層次沒那麼低。

最後林右昌也預告,宣講活動將在下周五六日示範與啟動。



相關新聞


藍「反青鳥」!柯建銘點名13人超強卡司 建議也到海外宣講


藍綠下鄉宣講國會改革 柯文哲:何不一開始在立院好好辯論?


綠議員抵制傅崐萁贊成不去花蓮觀光 柯文哲轟:發言非常新潮流

最新政治新聞

延伸閱讀