臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-09 | 今日新聞

空官生家人在美車禍 綠委:不用擔心費用

空官生家人在美車禍 綠委:不用擔心費用
美空軍官校台籍生徐皓明日前與媽媽、外婆開心合影。(圖/翻攝空軍軍官學校臉書)

[NOWnews今日新聞] 空軍選員就讀美國空軍官校的學生徐皓明今年畢業,他的外婆及母親赴美參加畢業典禮不幸車禍,面臨高額醫療費用,各界善款不斷湧入。對此,民進黨立委王定宇今(9)日表示,各界幫助徐皓明舉動讓人非常感動,而未來搭乘醫療專機直接飛回台灣的費用,也不用擔心。

徐皓明派赴美國空軍官校就讀,原訂5月30日畢業,但在美國當地時間5月25日於科羅拉多州駕車載外婆及母親時發生重大車禍,徐皓明經治療雖無大礙,但他的外婆及母親都需重大手術,並於術後進加護病房觀察。

對此,王定宇受訪表示,徐皓明從小家裡貧困,父親十年前中風,媽媽跟外婆身體也不好,但徐從小很懂事,讀公費軍校系統盼減輕家裡負擔,且表現優異,才會被遴選到美國公費留學,而在美期間也表現好,才會成為代表學生到西點軍校參加交換。

王定宇指出,各界幫助徐皓明舉動讓人非常感動,第一時間美國台僑、相關團體及駐美代表等單位發起募款,一天內超過募款金額;退輔會主委嚴德發也希望所屬相關事業單位能夠協助樂捐,就他聽到的數字已經超過200萬,而各地宗教界也發起相關活動,國防部長顧立雄也已經表達會盡全力協助。

王定宇說,各界知道我優秀空官遭到鉅變後,都不用別人要求、聯繫,每個角落、各單位自動發起募捐,讓徐皓明的外婆跟媽媽在醫療上沒有後顧之憂,「未來是否搭乘醫療專機直接飛回台灣,這些費用也不用擔心」。

王定宇提到,這是起不幸事件,但在當中看到台灣人樂於協助他人那份溫暖、光明的心,大家同心協力來幫助我空軍學官,相信過程中的點點滴滴,徐皓明跟家人感受在心裡,未來投入軍旅一定能成為保家衛國的棟樑,能夠以最好的表現謝謝這段時間幫助的所有台灣同胞。



相關新聞


曝綠街頭宣講為了這事!王鴻薇:藍鳥將和青鳥對決、不讓綠得逞


綠議員稱花蓮因傅崐萁被抵制 蕭美琴喊:別用政治角度看待


柯建銘批遞橄欖枝給習近平 黃國昌反擊:只會人身謾罵、政治攻擊

最新政治新聞

延伸閱讀