臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

范琪斐遭炎上 他揭斗內金額:應感謝黃國昌

范琪斐遭炎上 他揭斗內金額:應感謝黃國昌
范琪斐專訪黃國昌,節目播出引發爭議。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立院黨團總召黃國昌受邀上資深媒體人范琪斐的節目,討論國會改革議題,但因兩人立場不同,黃國昌一度酸范琪斐被民進黨認知作戰得很徹底,范琪斐也遭民眾黨小草炎上,事後范琪斐剪接專訪內容位完整播出,也引發爭議。不過資深媒體人黃揚明在臉書說,若從流量與效益來看,范琪斐應該要感謝黃國昌。

黃揚明說,范琪斐接連找黃國昌、民進黨立委沈伯洋上節目,就話題性來說是絕對成功的,光是黃國昌的正片及完整版合計超過70萬次點閱,加計沈伯洋、QA影片,合計近110萬次,對該頻道而言絕對是好事,可排進該頻道影片流量前三名;另外斗內金額這兩集合計也破2萬元。

黃揚明也說,黃國昌不是第一次上范琪斐節目,理應知道該節目會剪輯、片尾有人針對訪談內容總結。既然決定要去上了,且知道該節目是預錄形式,其實可以不用在意那些細節。

因行政院已移請立法院針對國會改革法案提出覆議,針對藍綠攻防,黃揚明說,從近日幾份國會改革相關民調看來,青鳥行動並未突破民進黨的同溫層,支持國會改革者仍居多數,只是不斷鞏固同溫層。

至於藍綠下鄉宣講,黃揚明說,與其說是為了國會法案而辦,不如說是為了2026而辦。這類下鄉宣講,多屬大型政黨的基層動員練兵,距離2026九合一選戰還有2年5個月的時間,難得有一個可以讓朝野政黨堂而皇之下鄉辦座談會的理由,何樂而不為。

黃揚明也提到,要發起罷免立委,難度其實都很高,現在嘴砲多於實際,因為真正能成功的罷免活動,必須要天時地利人和三者兼具,且被罷免者的應對策略若採「冷處理」,更容易被罷免成功,因為,這是自我放棄論述戰場而已,依現行規定發起的所有的罷免案,只有直接對決一途,才能免於受害。



相關新聞


國會冷知識/立法院可倒閣、行政院可解散國會 唯一不受影響是他


綠營擬遍地烽火發動罷免藍委 趙少康:輸不起的報復性罷免不值取


寧願相信習近平也不相信美國?黃暐瀚揭「兩岸斯德哥爾摩症候群」

最新政治新聞

延伸閱讀