臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

桃SRF電廠敗部復活 卓揆:主管單位在地方

桃SRF電廠敗部復活 卓揆:主管單位在地方
卓榮泰表示桃園SRF電廠主管單位在地方政府,希望地方政府做決定前後,要跟人民與業界多做溝通。(圖/記者陳明中攝,2024.06.11)

[NOWnews今日新聞] 桃園市府撤銷3家SRF電廠進駐桃園科技工業區專案申請案,卻傳出在經濟部「敗部復活」,引發觀音地方強烈抗議反彈。對此行政院長卓榮泰今(11)日表示,這是一個新的科技技術,各方意見各有不同,他會要求經濟部針對這項新的產業技術加強說明,而本件主管單位確實是在地方政府,希望地方政府做決定前後,要跟人民與業界多做溝通。

卓榮泰說,SRF是一個新的科技技術,各方的意見有若干不同,自己會要求經濟部就SRF新的產業技術,能夠適度地再加強說明。但是本件的主管單位確實是在地方政府,希望地方政府做決定前後,要跟人民與業界多做溝通,讓這個事情有一個圓滿的決定。



相關新聞


中國快艇闖淡水破防!卓榮泰:務必釐清責任、明確作出處分


3家SRF電廠「敗部復活」 為民進黨桃園市長選戰佈局掀波


打炒房成效不彰!郭國文高分貝問卓榮泰「有沒有新招?」

最新政治新聞

延伸閱讀