臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

覆議案最新進度?卓揆:尚未收到總統府來文

覆議案最新進度?卓揆:尚未收到總統府來文
對於國會改革法覆議案最新進度,卓榮泰表示目前尚未收到總統府來文。(圖/記者陳明中攝,2024.06.11)

[NOWnews今日新聞] 立法院藍白聯手通過國會改革法案,對此行政院已在上周正式提出覆議由總統核可,院長卓榮泰今(11)日受訪時被問及最新進度,說明目前政院還未收到總統府相關來文,後續也尊重立院所做的任何決定,也很希望有機會、有時間,能夠向委員們來更清楚表達政院的立場。

對於政院提出覆議案後將待總統核可,對於外界關注進度,卓榮泰說,相信總統一定很審慎地檢視所有覆議的理由跟內容,一定會在適當的時間來做出決定。

卓榮泰表示,到目前為止,政院還沒有接受到總統府相關的來文,一旦進入到這個程序之後,會完全依照程序,正正當當、自自然然地去面對覆議案。

卓榮泰表示,至於黨務活動等,不便多說什麼,但政院一定要顧慮到事發生過程,以及到現在民意的反應。後續也當然完全尊重立法院所做的任何決定,也希望有機會、有時間能夠向委員們來更清楚地表達政院立場,兩院啟動憲政秩序的互動,「覺得這個也是國人所願意看到的。」



相關新聞


中國快艇闖淡水破防!卓榮泰:務必釐清責任、明確作出處分


桃園SRF電廠敗部復活 卓榮泰:主管單位在地方政府


體諒小英沒逛書店自由 柯建銘買百本書只挑「這本」送出

最新政治新聞

延伸閱讀