臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

黃國昌遭爆問藍是否禮讓新北?侯友宜這樣說

黃國昌遭爆問藍是否禮讓新北?侯友宜這樣說
對於李明賢爆料黃國昌曾問國民黨在2026新北市長選舉有沒有可能「禮讓」,侯友宜回應。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 新北市長侯友宜即將於2026年卸任,外界相當關注國民黨接棒參選人選,不過國民黨台北市議員李明賢近日爆料,民眾黨團總召黃國昌曾私下親口問他,國民黨在2026新北市長選舉有沒有可能「禮讓」。對此,侯友宜表示,國民黨人才濟濟,還是按步驟來,現階段還是努力把市政做好。

媒體人康仁俊10日在節目《新聞面對面》談到有關2026新北市長人選布局話題,隨後順口問了同台的李明賢「要不要來賭藍營新北會不會禮讓給黃國昌去選」?沒想到李明賢竟爆料「黃國昌前天跟我錄影的時候,他在廁所也問過我,我說不太可能……。」

侯友宜今(11)日赴新北市議會市政總質詢,被媒體問到李明賢爆料黃國昌問國民黨要不要禮讓台北市長一事,跟民眾黨在2026市長的部分有沒有可能合作?侯友宜表示,「其實最主要是國民黨人才濟濟啦,那它一定有一定的規矩吧,那面對國民黨人才濟濟,我們還是按照我們的步驟來,那現階段我們還是努力吧,把市政做好。」



相關新聞


中共前艇長直闖淡水河 黃揚明驚爆「最嚴重是這事」:事情大條了


3年前也有陸男駕艇抵台中港!羅智強酸:一艘小艇就戳破綠營嘴炮


中共前艇長直衝淡水河!郭正亮揪「關鍵失誤」:海巡單位太可怕

最新政治新聞

延伸閱讀