臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

青鳥再飛!連3晚舉辦集會 地點在「這3區」

青鳥再飛!連3晚舉辦集會 地點在「這3區」
民間團體組成「台灣公民陣線新北工作隊」,今(11)日上午宣布將投入第二階段行動。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 經濟民主連合、公投護台灣聯盟等民間團體組成「台灣公民陣線新北工作隊」,今(11)日上午宣布將投入第二階段行動,規劃於6月14日在新北市板橋區、6月15日在新北市淡水區、6月16日在基隆市,連續3晚舉辦「公民反國會濫權,拒絕民主倒退」百人戶外集會。

台灣公民陣線新北工作隊副隊長羅宜表示,將舉辦志工培訓,並籌畫6月14日在板橋、15日在淡水、16日在基隆,連續3晚舉辦「公民反國會濫權,拒絕民主倒退」中型戶外集會。

羅宜說,預計每場會有數百到千人參加,同時也隔空邀請葉元之、洪孟楷、林沛祥到現場,「我們一定以禮相待,給委員完整20分鐘時間,用來說明您對立法院修正《立法院職權行使法》及《刑法》增訂藐視國會罪的立場並回應公民團體的質疑。」

新北工作隊隊長賴中強表示,台灣公民社會不容民主倒退,必要時,公民社會會挺身而出,捍衛得來不易的民主成果。他說,堅決反對國民黨立法院黨團總召傅崐萁所稱「國會特偵組式」的調查。

賴中強也說,他們同時堅決反對草率通過未經政策環評的「花東交通3條例」,以及反對修法把不當黨產歸還救國團、讓中天重新上架、提高罷免門檻、讓核電廠破格延役、放寬《反滲透法》與「國安五法」。



相關新聞


徐巧芯爆521「調基地台」監控民眾!綠委:難道張學友也監控歌迷


四叉貓嗆「國蔥惹我生氣」!開酸黃國昌:自己的土地有3大不知道


藍營雜音多?花東三法分開處理?柯建銘酸:難到拆開就不違憲

最新政治新聞

延伸閱讀