臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

闖淡水陸男身分背景曝!管碧玲揭:斯文體面

闖淡水陸男身分背景曝!管碧玲揭:斯文體面
海委會主委管碧玲今(11)日表示,該名陸籍男子比較斯文,衣著比較體面,而且經歷比較特殊。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 海巡署北部分署日前在新北市淡水漁人碼逮捕一名阮姓大陸籍偷渡客,引發國安疑慮。海委會主委管碧玲今(11)日表示,該名陸籍男子比較斯文,衣著比較體面,而且經歷比較特殊,他曾經擔任海軍而且還做過艦艇艇長,國安的系統也會仔細的來介入偵查。

管碧玲在立法院受訪時說,不排除任何大船來接應可能,但是目前所偵查的狀況,比較傾向於是直航,直航是更有利於大陸做測試的,用這樣的小船,測試說直接航行過來的可行性如何。

管碧玲說,在他的通信系統裡面所看到的照片、離所離港的時間,以及在海峽中線的時間,相較來講是符合的,另外,與相差54海里左右的距離來講,用油的狀況也是符合的。

管碧玲更是說,這個人其實他把他的航移記錄都刪除,刪除到只剩下很少的一兩個點,從照片上面來看,速度、距離來看以及用油情況,從這些事證來看,它比較會是一個直航。



相關新聞


青鳥再飛捍衛民主!民團連3晚舉辦戶外集會 首波鎖定「這3地區」


中國狠批印度應認清、抵制台灣!外交部回嗆:他國無權置喙


新民調!近9成民眾想在大巨蛋看演唱會 蔣萬安鬆口新進度

最新政治新聞

延伸閱讀