臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

藍綠宣講台南拚場 綠委轟藍:垂涎民主聖地

藍綠宣講台南拚場 綠委轟藍:垂涎民主聖地
郭國文接任台南市黨部主委後主持首場會議,並預告民進黨「護民主、反濫權」宣講周六將在台南舉辦。(圖/翻攝自郭國文臉書)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委郭國文日前當選台南市黨部主委後,今(11)日特別邀請黨公職召開首場會議,更預告本周六將在台南舉辦「護民主、反濫權」宣講行動,讓青鳥精神蔓延至民主聖地,更批評國民黨同樣舉辦宣講,還把第一站放在台南,凸顯垂涎民主聖地已久,只是要為2026鋪陳,用假法案的名義行政治操控之實。

郭國文表示,自己接任台南黨部主委後,邀請黨公職召開首場會議,預告本周六將在台南宣講,讓青鳥精神蔓延至民主聖地,拒絕國民黨侵門踏戶。

郭國文批評,國民黨對於擴權法案不實質討論,等違憲法案三讀通過,用各種手段試圖遏止青鳥高飛,當時無視近10萬青鳥民眾的怒吼,用多數暴力強行通過惡法,連基本法條都不清楚,請問要如何論述?欺騙造謠的宣講只是站在民意對立面。

最後郭國文說,國民黨之心、路人皆知,想把惡法操作成藍綠對立,第一站還放在台南,凸顯垂涎民主聖地已久,所謂的街頭演講只是要為2026鋪陳,用假法案的名義行政治操控之實。



相關新聞


賴清德核可國會改革覆議案!府:以國家利益為優先是最大共識


影/國會改革覆議案最新進度?卓榮泰:尚未收到總統府來文


體諒小英沒逛書店自由 柯建銘買百本書只挑「這本」送出

最新政治新聞

延伸閱讀