臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

徐巧芯遭控涉潛艦不法 郭璽:恐來自中共

徐巧芯遭控涉潛艦不法 郭璽:恐來自中共
前海軍顧問郭璽稱,徐巧芯源頭來自3大方向。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯大姑夫婦涉嫌協助詐團洗錢,如今大姑丈夫杜秉澄又踢爆,徐另涉潛艦聲紋等不法案件,遭徐駁斥她這輩子「唯一有認識」的潛艦業者就是郭璽。稍早前海軍顧問郭璽召開記者會,直指如果杜秉澄的指控屬實,徐巧芯有收到「賄款」源頭可能來自3大方向,分別是中共、台灣內部賣台勢力、未得標廠商。

根據《鏡週刊》報導,杜秉澄日前在延押庭上驚爆,「因為我手上擁有徐巧芯一些犯法的事證,像是收受回饋還有潛艦的聲紋、內線交易牽扯的…」由於內容敏感,依例檢察官知悉有新的犯罪事由,可以主動簽分偵辦,檢察官一旦啟動調查,屆時徐巧芯恐怕會再陷入另一起司法風暴中。

徐巧芯稍早對此發布5點聲明,強調她這輩子「唯一有認識」的潛艦業者就是郭璽,但那是因為她「揭露他的相關弊端」,他們甚至是對立面。

對此,郭璽指出,如果杜秉澄的指控屬實,徐巧芯有收到「賄款」源頭可能來自3大方向,首先,「中共直接介入」,因為中共很擔心潛艦國造對中國造成威脅,第二,「台灣內部賣台勢力」,例如旺中集團董事長蔡衍明、宏達電董事長王雪紅、前中廣董事長市長趙少康都有可能,且徐和趙少康關係也不錯,第三,「未得標廠商」,動機很簡單,怎樣才能阻斷潛艦國造進程,就是中斷重新換一批人來做。

「最終目的就是讓潛艦國造停下來」郭璽認為,這三種勢力介入都相當可怕,他沒有誇大其詞,台灣潛艦國造對中國有很大威脅,中國不除不快。



相關新聞


陸籍快艇直闖淡水河!徐巧芯「吐這句」酸爆于北辰


徐巧芯驚爆捲涉潛艦、回饋、內線交易3案 她5點聲明回應了


深夜感性發文!徐巧芯哭了:謝謝支持我的每一個你們

最新政治新聞

延伸閱讀