臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

防範第五縱隊!沈伯洋批撿到槍:從沒說過

防範第五縱隊!沈伯洋批撿到槍:從沒說過
沈伯洋今(11)日表示,一些媒體以為撿到槍,大肆報導要監控中配,他根本沒說過。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 日前民進黨立委沈伯洋則拋出防範「第五縱隊」控管國內「高風險群」,引發外界討論。對此,沈伯洋今(11)日表示,一些媒體以為撿到槍,大肆報導要監控中配,他根本沒說過。議題的核心是防範,容易被中國接觸跟威脅,而洩漏資訊的高風險人士。

沈伯洋表示,前陣子受訪時就說「第五縱隊」本身不容易定性,因此重點應該是看風險高低。依照風險高低,必須要有一些法令規範。比如說,「立法委員」風險就很高,因此去中國應該要報准,如此簡單的一個法律提案,已經被擋6次。

沈伯洋指出,一些媒體以為自己撿到槍,開始大肆報導說沈伯洋要監控中配,但他根本沒說過。不過,既然「第五縱隊」在戰爭的時候會跟敵人裡應外合,造成無可挽回的傷害,那請問,這件事情要如何防範?當今天「第五縱隊」要針對特定人做攻擊的時候,請問是怎麼有名單?怎麼知道這些人的行程?這才是問題的關鍵。

沈伯洋表示,議題的核心是,一些風險高的人,容易被中國接觸跟威脅,而這些人洩漏的資訊,對攻擊很有意義,但未必違法。其實就是一個那麼簡單的問題,有些新聞竟然可以說他要監控人民。搞錯了吧,是中國在監控台灣人民。



相關新聞


沈伯洋喊想「監控陸配陸生」保衛台灣?黃暐瀚怒:絕對是違反人權


綠營指「徐巧芯會這樣都是因為母親是陸配」媒體人嘆:這是霸凌


國會改革法案必無法上路?陳學聖預言「覆議、倒閣、違憲」成功率

最新政治新聞

延伸閱讀