臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

于北辰喊「台灣人為何過端午」 卻拿湖州粽

于北辰喊「台灣人為何過端午」 卻拿湖州粽
于北辰手拿湖州粽。(圖/翻攝于北辰臉書)

[NOWnews今日新聞] 少將退役的桃園市議員于北辰近日風波不斷,抱怨自己未受邀出席陸軍官校校慶,力挺民進黨政策會執行長王義川也遭打臉,前幾天是端午節連假,于北辰在臉書說,台灣的粽子很好吃,又遭網友吐槽,手上拿的是湖州粽。

于北辰近日還說,若解放軍登陸台灣一定會迷路,因為無法使用Google地圖導航。結果立刻就有中國籍男子搭快艇直闖淡水河口。于北辰曾說「三發飛彈攔截率210%」、「南北宋是對立關係」等奇葩金句,也在網路上討論不斷。

日前端午連假,于北辰自嘲,「最近被炎上了,台灣人為什麼要過端午、吃肉粽,因為不管北部粽、南部粽都是台灣人自己包的,都很好吃。」網友留言嘲諷,「每開口一次,就一次失誤」、「果然是第五粽隊」、「將軍祖籍山東,吃湖州粽?」「台灣人可以過端午節嗎?」



相關新聞


卓榮泰當立委也曾受台商招待訪中國!惹阿扁不開心 柯志恩這麼說


焦糖找到新工作!將任北市黨部執行長 他酸:沒納入王浩宇我不服


柯建銘嗆藍白提倒閣!回顧史上三次閣揆不信任案 全是民進黨發動

最新政治新聞

延伸閱讀