臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-11 | 今日新聞

前進賴清德本命區!謝龍介批:改革有錯嗎?

前進賴清德本命區!謝龍介批:改革有錯嗎?
國民黨將下鄉開講,台南場由謝龍介負責。(圖/吳翊緁攝,20240515)

[NOWnews今日新聞] 藍綠兩黨為國會改革槓上!為爭取民眾支持,藍綠也將分別下鄉開講。藍營首場將選在總統賴清德的本命區台南市,並由藍營戰神、國民黨立委謝龍介負責。謝龍介在臉書說,國民黨推動改革,無奈民進黨為了掩蓋不法,包庇貪腐,說了太多的謊,造了太多的謠。也就是為什麼國民黨要發動全台大宣講,就是要把真相還給你!

謝龍介說,立法院連續四次院會,數百次的舉手表決,民進黨過去主張的國會改革,最終由國民黨與民眾黨替老百姓實現了。但是,戴上權力魔戒的民進黨,不但否定過去的自己,至今,還在抗拒被改革,被監督。

謝龍介六問民進黨,要求官員備詢,不要提人家媽媽阿祖,不要嗆聲「在那叫什麼」,有錯嗎?要求官員備詢,不要說謊,不要隱匿,不要提供假資料,有錯嗎?審查人事同意權,要求被審查人具結保證學經歷是真的,有錯嗎?審查人事同意權,審慎思考至少一個月,又有什麼錯?疫苗內線交易,快篩小吃得標,超思巴西臭蛋,國會聽證調查,為老百姓追真相,有錯?來接受聽證者,不能說謊,不能隱匿,也不能給假資料,又有什麼不對呢?



相關新聞


話題不斷!于北辰喊「台灣人為何過端午」 又遭吐嘈:手拿湖州粽


卓榮泰當立委也曾受台商招待訪中國!惹阿扁不開心 柯志恩這麼說


柯建銘嗆藍白有種倒閣!資深藍委:蓄意挑起民眾對國民黨的不滿

最新政治新聞

延伸閱讀