臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-12 | 今日新聞

關公媽祖合婚被罵爆 黃揚明痛批邪教

關公媽祖合婚被罵爆 黃揚明痛批邪教
台南一座私廟武玄壇宣稱與300多年歷史的鹿耳門天后宮媽祖「合婚」,臉書上貼出的海報還直接把媽祖稱作「天上關聖母」冠了夫姓,引起了關公、媽祖各自信徒的不滿。(圖/翻攝臉書)

[NOWnews今日新聞] 台南私人神壇「台南玉旨武玄壇」日前公布一張神明合婚海報,將「北汕尾鹿耳門天后宮」媽祖冠夫姓,成了「天上關聖母」引發爭議,遭信眾砲轟,天后宮更要求武玄壇道歉道歉,否則已經蒐證將採取法律行動。資深媒體人黃揚明直言,惡搞關聖帝君與媽祖合婚的私壇,就是「邪教」!

黃揚明說,邪教無所不在,凡是假傳神旨、以神明代言人自居的,99%都是邪教。宗教與詐騙的距離就在一念間。心存善念,能傳遞正能量。心存邪念,自然傳遞的就是負面能量。

黃揚明說,會拿兩尊在台灣道教、民俗信仰已崇高無上的神明「合婚」當噱頭,就是腦袋有洞,這絕對踩到了宗教信仰的紅線。這類宮廟神壇,千萬別信,離它越遠越好。「至於該神壇幹部的黑歷史被挖出,我只能說,這就叫做『業力引爆』,關羽過五關斬六將,絕對不會輕饒小人的。」



相關新聞


藍鳥青鳥將對決!他諷脫褲子放屁:動員自己人沒意義 應公開辯論


國會改革覆議案7大理由偷偷改成6點!洪孟楷酸:政院自知民粹抹黑


青鳥行動指控藍白賣台!作家直言不舒服:執政者竟煽動群眾抗爭

最新政治新聞

延伸閱讀