臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 今日新聞

不滿被吳欣岱喊「黑道」 館長提告再遭駁回

不滿被吳欣岱喊「黑道」 館長提告再遭駁回
網紅館長陳之漢提告吳欣岱遭駁回。(圖/館長惡名昭彰Youtube)

[NOWnews今日新聞] 曾代表台灣基進參選立委的醫師吳欣岱,2022年底在臉書批網紅「館長」陳之漢是黑道,」館長不滿,提出民事訴訟,要求吳欣岱賠償名譽損失10萬元、移除相關貼文,並在專頁公開並置頂刊登道歉啟事連續3日,館長一審敗訴,他上訴二審,高等法院二審今(12)日再度駁回館長的請求,館長依然敗訴。

吳欣岱2022年12月4日在臉書「吳欣岱@台灣基進」發文稱「黑道的定義是什麼啊?成群結隊的有前科的人?那成吉思汗不就是一個幫派…自己成吉思汗裡面一堆有前科的不說。」到了當月13日又發文稱「還是你(指館長)捐幾百萬之後,就可以跟大徒弟開直播恐嚇別人『小心一點,不然就直接包一包起來?』幾百萬就能耍流氓,難怪很多黑道都轉型開直播賣東西。館長憤而提告。

一審法院審理後,駁回館長所有請求,館長上訴第二審。高等法院審理也認為,館長在臉書發表反黑金、反黑槍、反黑道,要求政府嚴懲組織犯罪成員,並表示要參與「黑道政府,蔡英文下台」遊行後,吳欣岱才會發表相關言論,此乃可受公評之事的合理評論,且館長多次受訪,都曾承認自己曾加入幫派,堪認吳欣岱有相當理由確信所謂的黑道言論為真實。



相關新聞


藍鳥青鳥將對決!他諷脫褲子放屁:動員自己人沒意義 應公開辯論


中國男子駕船直闖漁人碼頭!資深媒體人揭一狀況:總統府恐遭攻擊


沈伯洋駁第五縱隊是「監控」 王鴻薇酸:認知失調!歷史級髮夾彎

最新政治新聞

延伸閱讀