臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-13 | 今日新聞

支持中天復台?黃國昌喊話蔡衍明1件事

支持中天復台?黃國昌喊話蔡衍明1件事
黃國昌與館長陳之漢2019年發動凱道反紅媒大遊行。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立委黃國昌過去曾發動反紅媒遊行,被外界視為導致中天新聞台遭撤照的導火線之一。不過,最近藍委提修《廣電法》使中天復台有望,黃國昌是否支持?對此,黃國昌則直接向中天老闆蔡衍明喊話,要他「手不要一直伸到編輯台裡面去」。

民眾黨立委黃國昌在鋒燦傳媒《週五不政經》節目,接受主持人「學姐」黃瀞瑩、民眾黨發言人徐千晴專訪,其中一道題目是「是否支持中天恢復上架」,對於曾發動反紅媒遊行的黃國昌來說,頗為敏感。

黃國昌則直言,這問題有兩部分,首先就是蔡衍明老闆「手不要一直伸到編輯台裡面去」,應該尊重新聞專業自主,尤其這就是當初中天被撤照的原因之一。黃國昌進一步表示,如果蔡衍明能夠尊重新聞專業,他認為中天可以按照法定程序,重新申請執照。

黃國昌強調,自己不會閃避問題,就事論事回答。但也話鋒一轉嘲諷現在的媒體生態說,如果要評論,「機關槍掃射三輪都掃不完」。



相關新聞


柯建銘不爽「他」發言次數比較多怒嗆韓國瑜!黃國昌回酸這句話


戰火延燒!林右昌批藍白提前表決覆議案 黃國昌辣嗆別說三道四


柯建銘鎖定白營招降納叛?郭正亮提醒黃國昌注意這一點

最新政治新聞

延伸閱讀